«Бионорд» за экологию жизни. УЗПМ принял участие в уборке Садового кольца в Кондратово, 12 сен 2013 — УЗПМ, Хабаровск

Теперь по Садовому кольцу в селе Кондратово приятно и проехать, и пройтись. Груды мусора, которые «таинственным» образом появлялись вдоль этой улицы, убрали неравнодушные к экологии люди.

Сбор и вывоз несанкционированной свалки организовал благотворительно-экологический фонд «Обитаемый Урал» при взаимодействии с главой поселения Александром Пересторониным. К акции присоединились старшеклассники Индустриального района Перми, которые постоянно участвуют в программах фонда «Добрые дети мира» и БЭФ «Обитаемый Урал», а так же дворники сельского поселения. Аренду транспорта для вывоза мусора обеспечил партнер фонда, производитель «Бионорда», «Уральский завод противогололедных материалов».

В результате акции с прилегающих к Садовому кольцу территорий вывезли на городскую свалку три контейнера мусора. Это более 24х тонн отходов.

“Несанкционированные свалки - бич для любого города. Предприниматели, желающие сэкономить на вывозе мусора либо недобросовестные водители мусоровозов не гнушаются скидывать отходы за ближайшим кустом, - говорит президент БЭФ «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков. – И с этим нужно бороться. Установить ограждения вдоль дороги, поставить видеорегистратор вблизи мусорных площадок. Видите, что кто-то сгрузил мусор, запишите номера, а лучше сфотографируйте факт и обратитесь к нам. Мы сами проведем дальнейшую работу. Проблема решаема, только решать ее нужно вместе.»