На выставке-форуме в Самаре продукция УЗПМ заинтересовала представителей местных ТСЖ, 03 окт 2023 — УЗПМ, Хабаровск

На выставке-форуме в Самаре продукция УЗПМ заинтересовала представителей местных ТСЖ

На выставке-форуме в Самаре продукция УЗПМ заинтересовала представителей местных ТСЖ
На выставке-форуме в Самаре продукция УЗПМ заинтересовала представителей местных ТСЖ, рис. 2
01 / 02

27–29 сентября в ВЦ «Экспо-Волга» в Самаре при поддержке правительства Самарской области и администрации города Самары прошла выставка-форум «Комфортная городская среда».

В России проходит масштабная работа по благоустройству территорий, и подобные выставки-конференции по созданию, обслуживанию и развитию комфортной городской среды, парков отдыха, общественных пространств и особо охраняемых природных территорий проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» многими регионами.

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) со своей экосберегающей продукцией для борьбы со снегом и наледью на городских улицах и во дворах многоэтажных домов представил Пермский край на выставке-форуме и заинтересовал представителей самарских ТСЖ.

Заинтересованность в продукции УЗПМ обусловлена уменьшением расходов и экономией времени на содержание придомовой территории зимой и на последующую уборку весной. Но не менее важно и то, что применение современных противогололедных материалов значительно снижает травматизм пешеходов, такие средства безопасны для зеленых насаждений и не наносят вреда домашним животным. К тому же жители многоквартирных домов недовольны пескосоляной смесью, которая, помимо того, что неэффективна при низких температурах, еще и загрязняет дворы и подъезды и забивает ливневую канализацию, что приводит к затоплению тротуаров в весенний и летний периоды.

Разумеется, это понимают не только самарские ТСЖ и УК, о чем говорят прошлогодние показатели увеличения объема розничных продаж противогололедных реагентов УЗПМ в крупных торговых сетях и у дистрибьютеров почти на 30%, в том числе в Москве и в Казани.

Руководители ТСЖ заметили также, что противоголедные материалы УЗПМ хорошо подходят для «особо деликатных» участков придомовых территорий, например таких, как детские площадки и общественные пространства.