Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Травмы, суды, штрафы, выплаты – ответ един: «Бионорд единая гранула».

ООО «УЗПМ» представил розничную и мелкооптовую линейку противогололедных материалов «Бионорд – единая гранула», новое поколение многокомпонентного реагента на 18-ой Международной выставке CleanExpo Moscow. «На протяжении десяти лет мы производили материал методом механического смешивания. Но мы понимали, что нашим клиентам нужно, чтобы материал распределялся равномернее, работал быстрее и не «исчезал» с дороги под порывами ветра. Поэтому совместно с ведущими профильными научными институтами России, мы установили: если элементы в правильных пропорциях поместить в единую гранулу, данные задачи будут решены. Теперь можем предложить самое современное и эффективное средство для борьбы со льдом, доступное каждому», - пояснил представитель коммерческой службы УЗПМ Рудольф Пономарев.

Среди основных характеристик «Бионорд» в единой грануле - точная дозировка и равномерное распределение. Ранее, особенно на более простых образцах дорожной техники, после обработки на отдельных участках дорожного полотна могли скопиться гранулы кальция, на других - натрия. В каждой грануле находится одинаковое количество компонентов, что при разбрасывании дает равномерное позитивное влияние на обрабатываемую поверхность.

Также новый противогололедный материал дает улучшенное сцепление колес с дорогой, причем сразу после его нанесения. В механической смеси различные гранулы имели разный вес и форму, что при плохих метеоусловиях могло привести к сдутию материала с дорожного полотна или его скатыванию на уклонах. В новом поколении ПГМ, благодаря подобранному весу гранул и форме, данную проблему удалось решить. Улучшенный реагент дает и более высокую плавящую способность льда.

Так управляющим компаниям и владельцам магазинов, на которых законом возложена обязанность убирать от снега и льда дворы и прилегающую ко входу в магазин территорию, становится легче, экономичнее и эффективнее: хранить большие объемы песка зачастую негде, грязные следы придают неопрятный вид помещению, а соль портит обувь посетителей магазина и жильцов домов. Поэтому многие дорожные и коммунальные службы переходят «Бионорд».