УЗПМ получил федеральную поддержку на открытие нового производства, 06 сен 2018 — УЗПМ, Хабаровск
Wtg-group

УЗПМ получил федеральную поддержку на открытие нового производства

Проект Уральского завода противогололёдных материалов по производству специализированных реагентов для обработки аэропортов, мостов и противоморозных добавок в бетон для нужд строительной отрасли получил финансовую поддержку Фонда развития промышленности и его регионального отделения в Пермском крае. 

По словам руководителя группы компаний «УЗПМ» Рустама Гильфанова, на площадке предприятия в Краснокамске планируется создать комплекс для хранения и переработки сырья, которое сейчас производится преимущественно за рубежом.

УЗПМ получил поддержку на открытие нового производства

«Таким образом, за счёт внутренних ресурсов предприятие сможет значительно снизить зависимость российских потребителей от рынков Китая и Европы, где сейчас производится большая часть необходимого сырья. Общий объём вложений – порядка 378 млн рублей, из которых часть мы закрываем благодаря поддержке Фонда. Количество привлечённых инвестиций составляет 100 млн. рублей», - отметил глава группы «УЗПМ» Рустам Гильфанов.

Среди потенциальных потребителей новой продукции – крупнейшие аэровокзалы страны, дорожные службы и компании, работающие в строительной отрасли.

Он также отметил, что новая линия даст возможность увеличить количество рабочих мест на предприятии и нарастить объём налоговых отчислений.

Как сообщалось ранее, УЗПМ заключил контракт с компанией Glatt Ingenieurtechnik (Веймар, Германия) на изготовление комбинированной производственной установки, которая позволит создать новую серию специализированных безхлоридных противогололёдных материалов. В течение нескольких лет пермское предприятие вело испытания в инженерно-технологическом центре Glatt. В итоге были подобраны оптимальные составы и технологии производства.

Введение установки в эксплуатацию запланировано на 2019 год. Компания Glatt Ingenieurtechnik — ведущий производитель оборудования на европейском рынке.