УЗПМ примет участие в Национальной премии по экологии, 11 окт 2022 — УЗПМ, Хабаровск

УЗПМ примет участие в Национальной премии по экологии

УЗПМ примет участие в Национальной премии по экологии
01 / 01

Уральский завод противогололедных материалов примет участие в одном из главных общероссийских экологических событий 2022 года -  Национальной премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

На суд экспертов свои проекты и достижения в области экологии и энергосберегающих технологий, разработке экопродуктов, организации природоохранных акций представят крупные предприятия страны, малый и средний бизнес, некоммерческие организации, эковолонтеры и региональные правительства.

Проекты и инициативы рассматриваются по 7 номинациям – от  поддержки бережного отношения к окружающей среде до популяризации лучших примеров экологических  практик: «Экотехнология», «Экорегион», «Экопредприятие», «Эколидер», «Экоинициатива» «Экопродукт» и «Мы в ответе». В состав жюри вошли  представители  Общероссийского народного фронта, эксперты Российского экологического движения, члены комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ, ученые, общественники. 

Уральский завод противогололедных материалов презентует свою последнюю разработку «Бионорд Антипыль» в  номинации «Экопродукт». Здесь рассматриваются общественно значимые  проекты, в результате  которых  появились  продукты,  снижающие негативное воздействие на окружающую среду и улучшающие экологическую обстановку в регионе.   Ноу-хау прикамского предприятия призвано бороться с самой главной проблемой урбанизированных территорий – пылью. 

Ежедневно более 50 млн. человек сталкиваются с проблемой запыленности воздуха. Именно из-за пыли в весенне-летний период в городах сложно дышать, особенно аллергикам: микрочастицы резины, асфальта и песка легко поднимаются в воздух при первом ветре. Минимизировать воздействие на здоровье человека, улучшить общую экологическую ситуацию в крупных городах  поможет пылеподавляющее средство. 

Эффективность «Бионорд Антипыль»  обусловлена свойством состава связывать мелкие частицы пыли в более крупные, не давая им подниматься в воздух под воздействием ветра и воздушных потоков от транспортных средств. Материал  также рекомендован при проведении строительных и ремонтных работ, транспортировке сыпучих и пылящих грузов. Разработка была успешно протестирована предприятиями горнодобывающей промышленности, а также на дорогах Казани и Новороссийска. С осени прошлого года «Бионорд Антипыль» применяется в городах Северного Кавказа и Новосибирске. 

Проект Уральского завода противогололедных материалов должен получить экспертную оценку и пройти этап народного голосования. Победители в номинациях  будут  названы в декабре на торжественной церемонии награждения Национальной экологической премии. Гран-при конкурса — награду имени известного экожурналиста Василия Пескова получит автор проекта, внесший  самый заметный вклад в решение экологических проблем.