УЗПМ строит энергомост, 14 фев 2022 — УЗПМ, Хабаровск

УЗПМ строит энергомост

УЗПМ строит энергомост
01 / 01

ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (ООО «УЗПМ» входит в бизнес-сообщество WTG) завершает реализацию проекта по обеспечению энергоресурсами новых производств на промплощадке в г.Краснокамске. Партнером проекта выступил Пермский филиал компании «Т Плюс», крупнейшей российской частной компании в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Объем инвестиций УЗПМ в проект составил более 100 миллионов рублей.

Проект «Наружный паропровод с трубопроводом возврата конденсата и сетью электроснабжения» разрабатывался аккредитованной организацией в течение полугода. На сегодняшний день получено заключение экспертизы промышленной безопасности.

 Энергомост включает в себя изолированную линию электропередачи, каналы подачи пара и возврата конденсата – подготовленной дистиллированной воды для дальнейшего использования в системах ТЭЦ. Объект оснащен современной автоматикой, которая блокирует подачу энергии и пара в аварийных ситуациях: перепады давления, потеря герметичности, пробой изоляции на электрической части.   

Ввод в эксплуатацию линии транспортировки обеспечит бесперебойную поставку на производственные площадки «УЗПМ» до 35тонн/час основного теплового ресурса – чистого пара и электроэнергии в объёме до 10 МВт. В качестве источника энергоснабжения будет использоваться Закамская ТЭЦ-5. Дальнейшим обслуживанием объекта будут заниматься специалисты ПАО «Т Плюс». 

Начало разбора энергоресурсов запланировано на июль 2022 года, когда завершатся пусконаладочные работы нового производства в рамках крупнейшего за всю историю УЗПМ инвестиционного проекта «E-EBNER».