«УЗПМ» завершает реализацию инвестпроектов в 2.5 млрд рублей, 09 ноя 2021 — УЗПМ, Хабаровск
Wtg-group

«УЗПМ» завершает реализацию инвестпроектов в 2.5 млрд рублей

«УЗПМ» завершает реализацию инвестпроектов в 2.5 млрд рублей
«УЗПМ» завершает реализацию инвестпроектов в 2.5 млрд рублей, рис. 2
«УЗПМ» завершает реализацию инвестпроектов в 2.5 млрд рублей, рис. 3
01 / 03

ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (ООО «УЗПМ») завершает реализацию крупнейших в истории предприятия инвестпроектов по расширению линейки противогололедных реагентов. Общая стоимость проектов составит более 2.5 млрд рублей и включает строительство новых производств на площадке «УЗПМ» в Прикамье, создание 55 высокопроизводительных рабочих мест. Проекты стартовали в 2018 году и реализуются при поддержке федерального и регионального Фондов развития промышленности.

Так, в рамках первого проекта «Глатт. Авиационные реагенты» будет создана полностью автоматизированная линия по производству высокоэффективных бесхлоридных противогололедных материалов для нужд аэропортов. В настоящий момент завершен монтаж установки Glatt, ведутся пусконаладочные работы специалистами из Германии, производителя оборудования. Современный комплекс оборудования полностью соответствует требованиям по производительности и экологичности и рассчитан в том числе на производство основной продуктовой программы предприятия – противогололедного реагента в единой грануле. Первые результаты работы установки предприятие получит уже в конце 2021 года.

Второй инвестпроект «Эбнер» предполагает еще одну масштабную автоматизированную линию, задача которой обеспечить цеха основного производства бесперебойной поставкой необходимых компонентов, используемых для выпуска противогололедных материалов и средств для нефтяной промышленности. Тем самым повышается качество конечного продукта и в разы снижается производственный цикл. Планируется, что часть продукции будет направляться на экспорт – в страны СНГ и Евросоюза.

Внедрение новой производственной линии полного замкнутого цикла позволит увеличить объем выпуска основного продукта предприятия на 30%, а по отношению к текущим производственным мощностям в два раза. Экспортная продуктовая линейка, в частности гидроксид магния, предполагает годовой объем более 6,5 тыс.тонн.

Дмитрий Пылёв, генеральный директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов»:

- Основные этапы реализации масштабного проекта проходят в условиях пандемии, поэтому сопряжены с рядом сложностей, связанных со сроками поставки основного импортного оборудования и производством строительно-монтажных работ, в которых задействованы
зарубежные компании. Сегодня мы находимся на финишной прямой и в текущий зимний период будем готовы увеличить объем производимых противогололедных материалов для дорожной отрасли, а также удовлетворить спрос на инновационные реагенты в авиационной и нефтяной промышленности. Запуск новых производств, в которых задействованы наилучшие доступные технологии, и открытие современных, высокотехнологичных рабочих мест внесет определенный вклад в развитие экономики Прикамья.