Вклад УЗПМ в устойчивое развитие Пермского края, 07 июн 2024 — УЗПМ, Хабаровск

Вклад УЗПМ в устойчивое развитие Пермского края, рис. 2
Вклад УЗПМ в устойчивое развитие Пермского края, рис. 3
Вклад УЗПМ в устойчивое развитие Пермского края, рис. 4

С 7 по 8 июня в Перми проходил четвертый экологический фестиваль «Природа города», призванный вовлечь пермяков в решение актуальных вопросов в сфере экологии мегаполисов. В рамках дискуссии о роли промышленных предприятий в обеспечении устойчивого развития города заместитель директора ТД «УЗПМ» Рудольф Пономарёв выступил с докладом «Вклад Уральского завода противогололедных материалов в устойчивое развитие города».

«Продукция нашего завода отвечает не только запросам общества на обеспечение комфортного проживания в городах, но и на сохранение экологии. Данные совместных исследований НИЦ УЗПМ и НИЦБЫТХИМ показывают, что использование современных противогололедных материалов «Бионорд» при уборке дорог снижает уровень засоленности почв. Кроме того, применение нашего продукта позволяет сократить выброс оксида азота до 6 раз, тем самым сокращая углеродный след», - подчеркнул Рудольф Понамарев.

Компания не производит экосберегающие реагенты, но и заботится о благополучии сотрудников. На предприятии реализуются социальные программы, проводятся спортивные мероприятия, заводчанам предоставляется возможность проходить необходимое обучение, повышать квалификацию на курсах и тренингах.

Также завод уже много лет поддерживает инициативы и проекты по развитию комфортной городской среды в Пермском крае. За вклад в экологическое просвещение и активное участие в организации мероприятий по обеспечению экологической безопасности компания была награждена Благодарностью главы Перми.

Деятельность компании основана принципах устойчивого развития ESG (Environmental, Social, Governance- природа, общество, управление). В 2023 году продукция компании уже получила признание и была удостоена награды «Лучшие ESG проекты России».