Яркие возможности для команды “Бионорд”, 27 окт 2021 — УЗПМ, Хабаровск
Wtg-group

Яркие возможности для команды “Бионорд”

В Перми прошел международный турнир Perm BIONORD Int’l 3x3 Quest.

В универсальном дворце спорта Молот завершился международный турнир по баскетболу 3х3 Perm BIONORD Int’l 3x3 Quest. 

В рамках соревнований Perm BIONORD Int’l 3x3 Quest на паркете УДС «Молот» сошлись 12 ведущих клубов мира, в числе которых были молодые пермяки из команды «Бионорд». Генеральным партнером турнира выступил Уральский завод противогололедных материалов.

«Наше предприятие не первый год поддерживает социально ориентированные проекты и спортивные инициативы Пермского края. Турнир такого уровня ставит новые вызовы для организаторов и дает яркие возможности для профессионального роста наших подопечных из команды «Бионорд». Мы внимательно следим за их достижениями, гордимся их личным мастерством и сплоченностью команды. Уверен, что полученный колоссальный опыт в дебютном для «Бионорда» международном турнире даст яркий старт в новом сезоне, а их амбициозность и невероятное трудолюбие станет трендом для подрастающего поколения и приведет в спорт новые таланты», – подчеркнул генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв.

По итогам всех поединков победу в Perm BIONORD Int’l 3x3 Quest одержала команда «Лиман» (Сербия). Второе место занял «Шакяй» (Литва), которому клуб из Пермского края «Бионорд» уступил на групповом этапе. Бронзовыми призерами стали победители Олимпийских игр в Токио – команда «Рига» (Латвия). Попавшие на пьедестал клубы разделили между собой призовой фонд в 15 тыс. долл., а финалисты турнира – сербцы и литовцы – получили путевку в финал Мирового тура-2021 в Мексике.

Отметим, после подведения итогов международных соревнования баскетбольные баталии в Перми не закончились. 

Уже сегодня, 22 октября, в УДС «Молот» пройдут финальные матчи Первенства России среди игроков не старше 18 лет. В нем выступают 48 мужских и 24 женские команды.

Завершит неделю большого баскетбола 3x3 Кубок России среди мужских и женских команд. Первые сыграют 22-24 октября, всего – 18 команд. Девять женских коллективов сразятся 23-24 октября. В турнире примут участие победители и призеры мировых и европейских турниров по баскетболу 3х3, включая команду с уроженцем Прикамья Александром Зуевым в составе. Пермский край в Кубке страны снова представит команда «Бионорд».

Матчи за призовые места Кубка России состоятся 24 октября. Женские команды сыграют за третье место в 15.30, «бронзовый» матч среди мужских команд начнется в 15.52. Игры за первое место состоятся в 16.15 (женщины) и в 16.37 (мужчины). Победитель мужского Кубка России 3х3 также получит путевку на мастерс в Мехико. Лучшая женская команда в следующем сезоне отправится на неофициальный международный турнир (если турнир будет проведен). Торжественная церемония награждения состоится после завершения мужского финала.

Напомним, вход на игры свободный, по предъявлению QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни, либо по предъявлению ПЦР теста. Детям до 18 лет (при наличии документа, подтверждающего возраст) QR-код или тест не нужны.